Нужен ли в России кабриолет

18 сентября 2019 - ekaterina
Нужен ли в России кабриолет

Кабриолет — сезонная машина. Пользуются ею только в теплое время года. К тому же, она достаточно дорогая — относится к премиум-классу. Поэтому такие машины достаточно редко появляются на наших дорогах.

Кабриолет — сезонная машина. Пользуются ею только в теплое время года. К тому же, она достаточно дорогая — относится к премиум-классу. Поэтому такие машины достаточно редко появляются на наших дорогах.

Сам по себе кабриолет появился в конце XIX века. Но когда у автомобиля появился кузов, мода на них изменилась. Машины с открытым верхом стали считаться неудобными и непрактичными. После 1945 года кабриолет снова вошел в моду. Теперь этот автомобиль считается символом роскоши. Таковым он остается и по сей день.

Особую популярность машины с открытым верхом получили тогда, когда появились модели с жестким верхом. Именно такой верх обеспечивает хорошую шумоизоляцию, защиту от дождя и ветра. Повредить такой автомобиль намного труднее. Но при этом не все модели имеют металлический верх. Например, компания Audi выпускает кабриолеты только с мягким верхом, и фирма Jaguar поступает также.

Из-за более жесткого климата в России кабриолеты покупают гораздо реже, чем в Европе. Так, за прошлый год было продано меньше 700 штук. Покупают такие машины, как правило, те, у кого уже имеется машина. Чаще всего не одна. Не каждый сможет себе позволить автомобиль, которым будет пользоваться только один сезон в году. Стоимость кабриолета или родстера варьируется от миллиона до пятнадцати миллионов рублей. Можно купить поддержанные авто, но это все равно это будет недешево.

Существует четыре разновидности автомобилей с открытым верхом. Это кабриолет, купе-кабриолет, купе-внедорожник и родстер.

Кабриолет — автомобиль, рассчитанный на четыре места. Имеет две двери. Крыша у такой машины мягкая.

Кабриолет-купе похож на предыдущий вид автомобиля, за исключением крыши. Она у него жесткая.

Кабриолет-внедорожник — трехдверный автомобиль. Верх съемный, сделан из пластика либо материи.

Родстер — спортивный автомобиль. Рассчитан на двоих. Двухдверный. Жесткий или мягкий складной верх.

Автомобиль с жестким или мягким верхом каждый выбирает в зависимости от того, будет ли он использовать такую машину зимой, или нет.

Несмотря на распространенное мнение о том, что в таких машинах зимой холодно, ездить в них в холодную погоду достаточно комфортно. Тепло внутри салона может сохраняться до -20 градусов. В автомобилях с откидным верхом устанавливают хорошие печки. Зимой кабриолетом пользуются редко, так как автомобиль предназначен, скорее, для выхода. К тому же у него низкая посадка, что затрудняет проезд по городу.

За кабриолетом или родстером зимой нужно тщательней ухаживать: убирать снег с крыши, следить, чтобы не было наледи. В зимнее время года лучше не откидывать верх. Средняя продолжительность «жизни» тента – примерно 10 лет. Зависит от того, как он обслуживается, из какого материала сделан. Трещины появляются, в основном, в местах сгиба.

Летом прокатиться с ветерком – приятное удовольствие. Однако есть и свои минусы.

Во-первых, шумно. Это особенно заметно, если ехать в тоннеле. Даже включенная на всю мощность музыка не заглушит шум. Она в нем просто «утонет».

Во-вторых, пыль и смог оседают внутри салона. Поэтому придется часто делать влажную уборку в салоне.

В-третьих, во время поездки мелкие предметы могут потеряться. Внутри салона достаточно большой сквозняк. К тому же «продуть» может не только салон, но и голову.

И последнее: при поездке в жаркую солнечную погоду легко получить ожог или солнечный удар.

Получить водительские права в Москве без лишней нервотрепки вы можете через посредника на сайте pravas-russ.com, это выгодно.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!