Маркировка туалетной воды и духов в 2021 году

19 февраля 2021 - Администратор
Маркировка туалетной воды и духов в 2021 году

 Маркировка парфюмерной и туалетной воды была введена российским законодательством с 01 октября 2020 года. С осени на упаковку обязательно наносят идентификатор Data Matrix. Изготовители продукции и импортеры обязаны поставлять на рынок промаркированный товар. Розничным магазинам позволено реализовывать остатки духов без нанесенных идентификаторов.


Особенности маркировки парфюмерной и туалетной воды

 Данные правила распространяются не в отношении всех товаров. Можно не маркировать:

• Тестовые образцы с объемом жидкости до 5 мл;
• Пробники духов;
• Единицы, предназначенные для демонстрации на выставках;
• Сухие продукты: карандаши и крема-духи.

 Разливные товары реализуются в соответствии с другими правилами. Единый код наносится на бутыль. Во время заказа идентификатора в «Честном знаке» объем флакона подлежит указанию. При осуществлении розничной продажи сотрудник обязан отсканировать код на флаконе, а в чеке отобразить объем приобретенной продукции.

 Особое внимание нужно уделить продаже парфюмерных наборов и комплектов. Формирование комплекта осуществляется на стадии производства товара, поэтому идентификаторы наносят на стадии изготовления продукции. Продавцы по собственному желанию не могут расформировывать готовый набор.
Собрать набор может каждый участник торговых отношений. Для этого ему потребуется заказ одной метки Data Matrix. Если в будущем возникнет необходимость в расформировании комплекта, то участнику торговых отношений придется заказать определенное число кодов для каждой единицы.

Оборудование для осуществления законной деятельности

 Бизнесменам, которые собираются открывать производство по импорту или реализации парфюмерной, или туалетной воды, нужно тщательно подготовиться. В первую очередь оформляют цифровую подпись, а для эффективной работы устанавливают программное обеспечение. После прохождения регистрации в системе маркировки предприниматель приобретает сканер для идентификации кодов Data Matrix.
На следующем этапе необходимо купить или арендовать ККТ, установить фискальный накопитель и провести регистрацию оборудования в Федеральной налоговой службе. Для печати знаков необходим принтер.

 Чтобы соблюсти все предусмотренные законом формальности, предприниматель подписывает соглашение с оператором фискальных данных и налаживает направление чеков в сервис. Для передачи документов между поставщиками и клиентами бизнесмену необходимо наладить систему электронного документооборота.
 
  Маркировка товаров 2021 с момента изготовления товара до поступления в собственность покупателя проходит несколько этапов. Каждый из участников таких правоотношений выполняет свои обязанности в соответствии с постановлением правительства.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!