Двери, устойчивые к влажности

20 марта 2019 - ekaterina
Двери, устойчивые к влажности

Особого подхода требуют двери в те помещения, где имеется повышенная влажность, к примеру, в ванную комнату. Именно влагостойкие двери способны выдерживать те условия, которые присущи данным помещениям. К счастью покупателей, от производителей предоставляется разнообразный ассортимент такого типа дверей: шпонированные, стеклянные, из вспененного ПВХ, облицованные пластиком, акриловые, из массива. Вся поверхность дверного полотна должна тщательно быть обработана лаков и не иметь мест для скопления влаги. В противном случае, она может прослужит очень мало.

Особого подхода требуют двери в те помещения, где имеется повышенная влажность, к примеру, в ванную комнату. Влагостойкие двери могут выдерживать все те непростые условия, которые присущи данным помещениям.

Наилучшим вариантом для помещения являются:

1. Стеклянные двери. Может показаться, что установка, к примеру, в ванной комнате таких дверей нежелательна. Но тонировка стекла или его роспись полностью делают дверь не просматриваемой

2. Пластиковые двери. Мы привыкли ассоциировать такие двери с офисом или общественным туалетом, но если подобрать правильный цвет, то такая дверь хорошо впишется в общий интерьер. Стоит учесть тот момент, что вблизи этой двери не должны быть расположены остальные межкомнатные двери, иначе пластиковая будет выбиваться из общего "ансамбля".

3. Ламинированные межкомнатные двери ДСП и МДФ - наиболее востребованный вариант. У них высока устойчивость к влаге, поскольку ламинат является искусственным материалом, имитирующим дерево.

Воздействие химических веществ, перепад температуры и влажности - от всего этого дверь защищает защитная плёнка. Ухода такая дверь особо не требует, лишь периодическое вытирание сухой тряпочкой и удаление загрязнений чистящими средствами. Очень высокая стойкость к несерьёзным повреждениям. Однако, если поверхность двери повреждена сильным механическим воздействием, то восстановить её уже не удастся. Невысокая цена, небольшая масса, большое разнообразие форм - все эти достоинства окончательно перевешивают чашу весов в пользу выбора ламинированной межкомнатной двери.

Тепло- и звукоизоляция

Каждая межкомнатная дверь, которая продается на сайте https://fayni-mebli.com/, должна обладать такими важными свойствами, как тепло- и звукоизоляция. Проходная комната, ванная, туалет - это те помещения, где установленная межкомнатная дверь должна максимально обеспечить изоляцию от "ненужных" звуков. В данной связи стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлена дверь. Цельный массив как раз обладает высокими характеристиками, чего не скажешь о дверях из стекла и пустотелых конструкциях.

В настоящий момент многие производители стараются повысить шумопоглощение своих изделий. Для этого используются прокладки из минваты, монтажная пена или иные пористые материалы.
 

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!