США не исключают возвращения КНДР в список спонсирующих терроризм стран

20 апреля 2017 - newsmoscow

Сейчас в списке три государства – Иран, Сирия и Судан
США могут вернуть КНДР в список государств, поддерживающих терроризм. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет РИА Новости.




Ядерным ударом — по Пхеньяну. Эксперт оценил вероятность войны США с КНДР
Глава Госдепа подчеркнул, что Вашингтон рассматривает статус Пхеньяна "по всем аспектам". В том числе как страну, спонсирующую терроризм, и другие. При этом США не исключают и других возможностей повлиять на Северную Корею, чтобы она вновь пошла на взаимодействие, но уже не так, как раньше.
Переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова начались в августе 2003 года. В них, помимо КНДР и США, участвовали Россия, Южная Корея, Китай и Япония. В итоге Пхеньян пошел на заморозку ядерной программы и начал демонтаж реактора в Йонбене. Однако этот процесс прекратился в 2008 году. США и КНДР не смогли договориться о способах проверки списка ядерных программ, а Япония и Южная Корея отказались поставлять Северной Корее топливо для обычных электростанций.
В последние месяцы напряженность вокруг Корейского полуострова возросла на фоне ракетных испытаний КНДР и слухов о возможных ядерных испытаниях.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!