ЛДПР и Владимир Жириновский в который раз предлагают жителям Волгограда и России перейти на четырехдневную рабочую неделю

21 августа 2019 - Администратор
ЛДПР и Владимир Жириновский в который раз предлагают жителям Волгограда и России перейти на четырехдневную рабочую неделю

Сейчас идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю преподносят как новую. Однако впервые это предложение было озвучено Жириновским около пяти лет назад. Еще тогда политик говорил о необходимости введения дополнительного выходного дня, чтобы сберечь здоровье людей и одновременно повысить эффективность их труда. Пять лет назад это предложение не вызвало интереса со стороны правительства, но сегодня и всемирная организация здравоохранения, и внутрироссийские общественно-политические силы активно обсуждают плюсы и минусы такого подхода.

 

Минусов немного. Судя по проводящимся опросам, люди, которые высказываются против изменения рабочего распорядка, опасаются снижения заработной платы, увеличения количества часов в оставшихся рабочих днях. А некоторые просто не знают, что можно делать в единственный выходной посреди недели.

Однако ни Жириновский, ни другие депутаты из фракции ЛДПР не видят серьезных проблем среди озвученных выше. В частности, Владимир Вольфович говорит о том, что выходной среди недели можно использовать эффективнее, чем два привычных выходных. Если субботу-воскресенье многие волгоградцы привыкли проводить дома (уборка, готовка, хождение по магазинам) или на даче, то дополнительный выходной можно будет использовать для саморазвития, для хобби, для поиска своей второй половинки и создания полноценной семьи. Владимир Вольфович говорит о том, что появление дополнительного выходного снизит нагрузку на работников, уменьшит уровень стресса, что в конечном счете приведет к увеличению эффективности рабочих процессов — так что в результате четырехдневная рабочая неделя окажется выгодной и для работников, и для работодателей.

Как уже было обозначено выше, несколько лет назад о необходимости введения дополнительного выходного дня говорила фракция ЛДПР, сегодня же в Министерство труда с подобной инициативой обратилась Федерация независимых профсоюзов РФ — и предложение рассматривается. Еще в июне 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что вполне возможно, в скором времени будут внесены соответствующие изменения в трудовом кодексе. Фракция же ЛДПР теперь настаивает на необходимости скорейшей реализации инициативы — Владимир Вольфович добивается, чтобы уже с первого сентября текущего года у рабочих Волгограда и России появился дополнительный — третий выходной.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!