Культура

RSS-лента
11–12 ноября проходят онлайн-чтения Google «Мастер и Маргарита. Я там был»
Google-чтения"Мастер и Маргарита. Я там был", посвящённые знаменитому роману Булгакова, стартовали 11 ноября в полдень. И как сообщают в компанииGoogle, сегодня около 22:30 начнётся самая яркая и необычная часть онлайн-проекта - зрители и участники будут виртуально телепортированы в одну из сцен романа, на бал у сатаны. В этом поможет уникальная технология "видео 360 градусов" и декорации "нехорошей квартиры", воссозданные на "Мосфильме".
С эффектом погружения. Google-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был»

В "нехорошей квартире"отрывки из романа "Мастер и Маргарита" прочтут актёры Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, Амалии Мордвиновой и Лауры Кеосаян. В течение одного часа зрители смогут видеть не только чтеца, но и то, что происходит вокруг. Для этого на компьютере с помощью мыши нужно воспользоваться навигационными стрелками, а на смартфоне угол обзора можно будет поменять, передвигая телефон в пространстве или прикоснувшись к экрану.
Помимо технологии 360 градусов, в этом году в Google-чтениях применяется хромакей - участники читают свои отрывки на фоне зелёного экрана, где в режиме реального времени появляется ряд иллюстраций. Творческий продюсер проекта Андрей Болтенко, под руководством которого создавался уникальный визуальный ряд, рассказал АиФ.ru о своей задаче: "Нашей главной задачей было не испортить. И книга хорошая, и люди достойно её читают, а всё, что происходит вокруг чтецов, не должно ни раздражать, ни мешать. Мы лишь помогаем зрителям погрузиться в мир книги".
Google-чтения "Мастер и Маргарита. Я там был" будут проходить два дня. Первая часть завершится 11 ноября в 23:30, вторая - начнётся 12 ноября в 13:00 мск. Следить за читательским марафоном можно в режиме прямой трансляции на сайте проекта и на YouTube-ка" border="0" alt="Google-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был» приглашают на бал у сатаны"/>
11 ноября 2016
0 178
Для этого необходимо предъявить любой документ о принадлежности к профессии
Представители СМИ уже сейчас могут бесплатно посещать все государственные музеи Московской области. Как рассказала руководитель главного управления по информационной политике региона Анастасия Звягина, для этого необходимо предъявить документ о принадлежности к профессии: пресс-карту, редакционное удостоверение или членский билет Союза журналистов.
"Бесплатный доступ журналистов в музеи по официальным пресс-картам и удостоверениям - общемировая практика. Мы в Подмосковье решили ввести бесплатное посещение всех без исключения государственных музеев для любых представителей СМИ - будь то крупные федеральные издания или небольшая местная газета", - заявила Звягина.




Является ли посещаемость музея показателем его качества?
Эта практика, по ее словам, "позволит не только показать престижность профессии журналиста, но и повысить туристическую привлекательность Подмосковья за счет профессиональных фото, видео и текстов, которые каждый будет публиковатьв изданиях либо на страничках в соцсетях". "Мы ни в коем случае никого не обязываем этого делать, но профессиональный журналист просто не сможет увидеть прекрасные произведения искусства и не написать об этом", - подчеркнула Анастасия Звягина.
В свою очередь советник главы Московской области по культуре Нармин Ширалиева отметила, что данная практика, прежде всего, рассчитана на выстраивание партнерского взаимодействия с представителями СМИ. По ее словам, поскольку журналисты являются людьми с высоким коммуникативным ресурсом, полученная ими информация и впечатления о музее станут достоянием большого количества гра" border="0" alt="Журналисты могут бесплатно посещать все государственные музеи Подмосковья"/>
11 ноября 2016
0 175