Фильм с российским участием покажут на кинофестивале в Берлине

25 января 2017 - newsmoscow

Картина «Реквием для миссис Джей» сербского режиссера Бояна Вулетича стала совместным производством Сербии, Болгарии, Македонии и России
В рамках официальной программы Берлинского кинофестиваля состоится мировая премьера фильма "Реквием для миссис Джей" сербского режиссера Бояна Вулетича. Картина - совместное производство Сербии, Болгарии, Македонии и России. С российской стороны в ее создании участвовала компания продюсера Александра Роднянского.
"Реквием для миссис Джей" впервые был представлен в рамках международного кинофестиваля в Карловых Варах в прошлом году, где одержал победу.




Путь гусара. Как Андрей Ростоцкий стал любимцем советских зрителей
Лента рассказывает о временах переходного периода и экономического кризиса Восточной Европы. Главная героиня - обычная сербская женщина в исполнении балканской актрисы МиряныКранович - решает свести счеты с жизнью, однако самоубийство, как и многое другое в эпоху перемен, оказывается не так-то просто осуществить.
"Я был рад стать частью этого проекта и особенно рад, что премьера этого фильма состоится именно в Берлине - это лучшее место для старта его международной фестивальной жизни. Это черная сатирическая комедия, острая и актуальная и утверждающая торжество жизни", - прокомментировал Роднянский.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!